PKT Dusun Goleng

goleng.sawo/  Padat Karya Tunai tahun ini menyasar pada wilayah dusun goleng, dengan tujuan untuk peningkatan pembangunan Jalan Usaha Tani yang terletak di sebelah utara pemukiman warga dusun goleng. memanjang dari timur ke barat sekitar 300 meter. jalan ini sangat penting bagi petani karena mengantarkan dari dan ke lahan pertanian langsung.

memanfaatkan tenaga kerja PKT agar berhasil dan tepat sasaran Pemerintah Desa Purwoharjo melaksanakan  skala prioritas pembangunan yaitu pembersihan saluran irigasi dan penimbunan jalan usaha tani dengan memanfaatkan limbah tanah hasil gali saluran irgasi.

PKT diikuti oleh semua warga yang tersasar program pemberdayaan dengan kondisi yang kurang mampu walau sebenarnya masih usia produktif. dengan memanfaatkan sumber daya tersebut dan tenaga kerja serta tehnologi lokal, PKT diharapkan dapat meningkatkan taraf ekonomi di tingkat desa.

Arsip APBDesa 2023