Kerja Bakti

Sudah menjadi adat dan kebiasaan turun temurun, sejak jaman nenek moyang bangsa kita ini terkenal dengan sifat persatuan dan gotong royong dalam banyak hal dan kegiatan. hampir di semua bidang kemasyarakatan, dari bidang pertanian, peternakan, dan bahkan sosial.

seperti yang dilakukan warga desa purwoharjo pada sabtu pagi hari ini, walaupun tidak semua masyarakat berangkat dan ikut kerja bakti memperbaiki bendungan, namun semua perwakilan wilayah ada yang berangkat, mulai dari RT 01 RW 01 sampai dengan RT 02 RW 03, semua semangat mengerjakan perbaikan bendung kali rama / ndagan.

pekerjaan dimulai sejak pukul 07.00 pagi, setelah matahari mulai meninggi dan terasa panas, sebagian mencangkul tanah untuk bahan urug bendungan, sebagian membawa gerobak sorong untuk mengangkut tanah dan sebagian lagi melakukan pengerjaan di lingkungan bendungan.

pekerjaan berjalan lancar dan selesai pada pkl 11.00 wib