GERMAS Di BULAN FEBRUARI

Berbeda dengan acara germas yang sudah sudah, memasuki bulan februari acara germas dikemas apik, melaksanakan senam di areal persawahan desa purwoharjo, dengan hamparan tanaman padi yang sedang menghijau nampak sejuk dimata.

Sebanyak 75 peserta senam bersemangat mengikuti acara yang dilaksanakan dan difdasilitasi oleh Kader Posyandu PKK Desa Purwoharjo, turut hadir ibu ketua PKK Desa Purwohajro beliau Ibu Solihatun dengan mengikuti senam beliau terus berusaha menyemangati para lansia dan sebagian peserta Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yang mengikuti acara di pagi ini rabu 23 Februari 2022.

Selain acara rutin yaitu senam, pada hari ini juga akan di isi dengan pemberian materi tentang kesehatan oleh bidan desa. Dengan materi yang dibaewakan adalah tentang pengertian dan pemahaman serta mengenal lebih dekat dengan apa itu Hipertensi.

selesai acara ditutup dengan acara makan bersama dan do'a yang dibacakan oleh tokoh setempat