BLT DANA DESA AWAL TAHUN 2022

purwoharjo.desa.id. bertempat di balai desa purwoharjo, pada hari ini rabu 13 april 2022 pemerintah desa purwoharjo melaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap I yang pembagianya dibagikan secara langsung yaitu untuk bulan januari, februari dan maret tahun 2022

Hadir langsung dalam acara tersebut, Kepala Desa Purwoharjo beliau bpk Riyadi, Camat Puring beliau bpk  Akhmad Ngaisom, S.Sos didampingi staf beliau bpk marsono dai kasi kesra, tidak ketinggal dari Koramil Puring beliau bpk Serda Adib Prasetyo dan Kapolsek Puring beliau bpk Sumarto. dan tidak ketinggalan Pendamping Lokal Desa Beliau Ibu Amri Noveliati Zahra.

kegiatan ini merupakan pelaksanaan Kepres 104 dan lanjutan bantuan penanganan covid 19 tahun 2021. dan dalam kesempatan ini belia bapak kepala desa menyampaikan agar tepat dalam penggunaan dana, jangan sampai digunakan tidak sesuai dengan hal yang kurang bermanfaat. lebih lanjut Kepala Desa Purwoharjo menjelaskan bahwa penyaluran Bantuan Langsung Tunai ini diterimakan sebanyak 3 bulan yaitu januari fabruari dan maret, dengan besaran Rp 300.000 sebulan sehingga total selama 3 bulan menjadi Rp 900.000, untuk masing masing KPM.

Senada dengan kepala desa purwoharjo, beliau Camat Puring ikut menyambut dan menyampaikan beberapa pesan kepada penerima BLT DD desa purwoharjo, dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa meskipun bantuan dana desa ini masih akan berlanjut sesuai dengan peraturan dan ketersediaan dana, namun hendaknya jangan menjadikan utnuk malah dalam berusaha dan seharusny makain giat dalam berusaha.

pembagian pwaktu pencairan dibagi menjadi 3 yaitu, untuk warga Kadus 1 pada pukul 09.00 s,d 10.00 wib disambung dengan pembagian untuk warga Kadus II dilaksanakan pad pukul 10.00 s.d 11.00 wib dan yang terahir pukul 11.00 s.d 12.00 wib.

Penerima bantuan langsung tunai dana desa ( BLT- DD)tahun 202 desa Purwoharjo untuk bulan Januari februari dan maret tahun 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Desa Nomor 1 tahun 2022 tentang Dartar Nama Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Dengan menerapkan protokol kesehatan sejumlah 104 KPM dengan sabar mengantri untuk mengambil bantuan BLT DD yang sesuai dengan nomor urut dan daftar hadir penerima. hingga acara bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Semoga  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLD-DD), dapat dipergunakan dengan baik dan dapat memberi manfaat sesuai dengan azas yang ditentukan peruntukanya. red

Download Dokumen Terlampir :