Kerigan

Menjadi adat dan kebiasan yang sudah mendearah daging walaupun sudah banyak terkontaminasi oleh perubahan zaman, namun masih tetap eksis, yaitu sebuah kegiatan Gotong Royong yang biasa dilakukan oleh warga desa maupun perkotaan untuk mengerjakan pekerjaan yang bersifat umum.

Seperti pada hari ini sabtu 28 mei 2022 segenap warga desa purwoharjo, tua muda laki laki dan perempuan serempak dengan penuh semangat memenuhi perintah dari Pemerintah Desa Purwoharjo, untuk mengerjakan pembersihan saluran irigasi yang berlokasi di wilayah persawahan.

Pengerjaan pembersihan saluran irigasi dibagi sesuai dengan wilayah RT, masing masing RT mendapat areal yang dipimpin oleh ketua RT dan Kepala Dusun.

Walaupun cuaca panas, pengerjaan saluran dan pembersihan dikerjakan dengan penuh semangat, dan masing masing selesai sesuai dengan target yang di tetapkan.