BIAN

Bulan Imunisasi Anak Nasional, melindungi anak Indonesia dari penyakit dengan pencegahan imunisasi. Pemberian Imunisasi terbukti melindungi anak anak dari penyakit berbahaya sehingga anak lebih sehat dan lebih produktif. tak hanya itu manfaat dari imunisasi juga jauh lebih besar dibandingkan dampak yang ditumbulkan dimasa depan.

BIan dilaksanakan selama satu bulan, bertahap diseluruh provinsi di Indonesia. Tahap pertama dilaksanakan mulai mei 2022 di seluruh provinsi di pulau sumatera, kalimantan sulawesi nusa tenggara maluku dan papua, tahap kedua dilaksanakan mulai bulan agustus 2022 diseluruh provinsi jawa dan bali

Mendasari hal tersebut, hari ini rabu 8 juni 2022, kegiatan rutinitas Posyandu Blita desa Purwoharjo di isi dengan kegiatan vakksinasi imunisasi Kejar, ( pencapaian target bagi balita yang belum terimunisasi ) bagi yang belum imunisasi. Pelaksanaan Imunisasi diberikan langsung oleh Dinkes Puskesmas Kecamatan Puring.