Germas mengajak masyarakat hidup sehat

purwoharjo.go.id// kesehatan menjadi sebuah kebutuhan sangat penting, karena ketika kesehatan terganggu maka semua sendi kehidupan akan menjadi tidak normal, mahalnya biaya pengobatan juga menjadi pertimbangan akan pentingnya kesehatan.

Kesehatan tidak bisa diraih tanpa usaha dan kerja keras, harus ada pola hidup sehat, makanan sehat dan tentu olahraga menjadi pendamping yang wajib kita lakukan jika kita ingin hidup sehat.

menimbang hal tersebut diatas, maka pemerintah desa Purwoharjo rutin mengadakan senam setiap hari selasa dan jum'at, dilaksanakan di halaman kantor Kepala Desa Purwoharjo senam dimulai pada pukul 07.00 wib s.d 08.00, di ikuti kurang lebih 40 s.d 50 orang. sebagian besar peserta senam adalah ibu ibu, untuk para bapak masih belum tergerak untuk mengikuti senam, karena waktu pagi hari bagi masyarakat petani adalah waktunya untuk ke sawah.