BLT Dana Desa Bulan Juli

Pemerintah Desa Purwoharjo berkewajiban menyukseskan upaya pemerintah dalam pemulihan ekonomi nasional Tahun 2022. Salah satu upaya pemerintah dalam hal ini yaitu pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD). Kegiatan penyaluran BLT DD bulan 7 disalurkan oleh Pemerintahan Desa Purwoharjo pada Hari Rabu, 20 Juli 2022.

Pemerintahan Desa Purwoharjo menyalurkan BLT DD Bulan Juli 2022 kepada 104 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing mendapatkan uang tunai sebagai bantuan sebesar Rp. 300.000,-.

Kegiataan ini dilaksanakan di Balai Desa Purwoharjo dimulai pukul 13.00. Pelaksanaan pemberian BLT DD dilakukan bertahap per wilayah. Pembagian BLT yang pertama yaitu KPM wilayah kadus satu, yang kedua yaitu KPM wilayah kadus dua, dan yang terakhir yaitu KPM wilayah kadus 3. Kegiatan selesai sekitar pukul 14.30.

Kegiatan penyaluran BLT DD dibuka oleh Kepala Desa Purwoharjo, Riyadi, beliau berpesan kepada warga penerima BLT DD supaya menggunakan bantuan ini untuk kebutuhan dan kepentingan yang pokok, tidak digunakan untuk sesuatu yang tidak penting.

Kegiatan penyaluran BLT DD berlangsung tertib dan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Sekretaris Kecamatan, Kasi Pemerintahan Kecamatan Puring, Pendamping Desa, dan Pendamping Kecamatan.