Progres PTSL di Bulan Juli

purwoharjo.com  tidak terasa kegiatan PTSL desa Purwoharjo sudah berjalan hampir 5 bulan, tahapan demi tahapan berjalan dengan baik walaupun banyak kendala yang harus di selesaikan. namun tahapan bisa berjalan sesuai dengan progres yang telah ditetapkan bersama Pemerintah Desa dan TIM PTSL.

di bulan Juli ini pengerjaan sudah sampai pada pematokan dan pembagian luas dan penyelesaian sengketa.  pematokan dilaksanakan di bagi menjadi dua yaitu dengan menggunakan pathok bambu bagi yang tidak mendaftar sertifikat, adapun bagi yang mendaftar sertifikat, pemasangan batas tanah atau pematokan diberikan dengan pathok cor beton.

sambil menunggu petugas dari BPN Kabupaten Kebumen, pengerjaan pemathokan terus berjalan, harapanya adalah manakala kegiatan pengukuran dari BPN Kabupaten dilaksanakan maka pematokan sedah selesai semua hingga mudah dalam pengukuran tanah.