Panen jagung di masa tanam II

Desa purwoharjo memiliki lahan pertanian dengan dua kriteria atau dua jenis lahan, yang mana lahan yang pertama adalah lahan sawah basah yang biasa ditanami padi sawah sebanyak dua kali atau dua musim tanam dalam satu tahunya, sedangkan lahan yang kedua adalah jenis lahan kering atau tegalan, lahan ini biasa ditanami padi gogo pada saat musim penghujan, dan ditanami palawija setalah panen padi gogo.

seperti saat ini lahan tersebut rata rata sedang melaksanakan panen jagung hibrida yang pada tahun ini Alhamdulillah tidak banyak hama dan penyait yang menyerang. sehingga petani dapat maksimal dalam memetik hasil panen tersebut.

mudah mudahan harga jual jagung di pasaran dapat memenuhi harapan petani, karena dari hasil tersebut petani dapat memenuhi kebutuhan hidup mulai untuk kebutuhan sekolah, makan sehari hari dan modal untuk  menanam kembali komoditas tanaman selanjutnya,