Perayaan Idul Adha 1441 H

Seperti tahun tahun sebelumnya, masyarakat desa purwoharjo yang 100% memang muslim pada hari ini jum'at 31 juni 2020 Masehi merayakan Hari Raya Idhul Adha 1441 Hijriah,
dimulai dengan shalat Id bersama di masjid Nurul Hidayah yang merupakan masjid desa, dimana masjid ini adalah masjid pertam di desa purwoharjo.
setelah selesai melaksanakan shalat Id, sebagian Jama;ah Sholat Id yang memang adalah Panitia Qurban, segera bersiap siap untuk melaksanakan tugas, yaitu menyembelih sejumlah hewan qurban, yang kebetulan hari ini semua kambing sejumlah 9 ekor, memang tidak teralalu banyak, karena sebagian warga sudah melaksanakan penyembelihan hewan qurban di rumah masing masing.
Alhamdulillah walau dimasa pandemi Corona minat masyarakat untuk tetap beribadah dan melaksanakan perintah Alloh tetap tinggi, terbukti begitu banyak hewan qurban pada tahun ini.
mudah mudahan apa yang telah dilaksanakan oleh segenap umat muslim dipurwoharjo khususnya dapat ridho dari Alloh swt, hingga desa purwoharjo lebih maju kedepanya amin.