MUSRENBANG DESA RKP 2023

purwoharjo.go.id  Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau yang sering disebut Musrenbang Desa adalah Musyawarah antar Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pemerintah Desa dan Unsusr Masyarakat yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaran=tan Desa dengan difasilistasi oleh Pemerintah Desa untuk menetapkan prioritas program kegiatan dan kebutuhan pembangunan desa yang akan di danai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa.

Musrenbangdes tahun anggaran 2023 merupakan musrenbangdesa ke tiga masa jabatan Kepala Desa Purwoharjo Periode 2019 - 2025, dan merupakan agenda tahunan, yang pada musrenbangdesa kali ini dilaksanakan di Balai Desa Purwoharjo dilaksanakan pada hari Rabu 03 Agustus 2022 dengan dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Ketua BPD dan Anggota, Lembaga Masyarakat, KPMD, PKK, tokoh masyarakat, pengelola TK, PAUD, TPQ dan RTM, serta masih banyak lagi.

Acara dibuka dengan sambutan Kepala Desa, dalam sambutanya Kepala Desa menyampaikan hasil pembangunan yang sedang berjalan untuk tahun anggran 2022, berbagai kendala dan berbagai situasi anggaran yang dikelola oleh masing2 TIM Pengelola Kegiatan, selain itu Kepala Desa juga menyampaikan tentang RPJMDesa tahun ke 3, yang sebagian besar orientasi pembangunan adalah fisik,namun yang sangat mendesak adalah kegiatan pencegahan Covid yang harus tetap dianggarkan, dan tidak ketinggalan Program Padat Karya Tunai juga harus dianggarkan dalam Rencana Kerja Pembangunan tahun 2023.

Sambutan kedua sekaligus pembentukan TIM Penyusun RKP adalah dari Ketua BPD, dalam sambutanya beliau bpk Siput Siswanto mengarahkan peserta musyawarah agar dalam mengusulkan pembangunan untuk tahun anggaran 2023 tidak lepas dari dokumen RJMDesa tahun 2019-2025 dengan skala prioritas tentunya.

Dan dalam pembentukan TIM Penyusun RKP harus sesuai dengan peraturan dan kemampuan personel yang sesuai dengan kebutuhan, setelah di ajukan beberapa nama termasuk TIM Penyusun tahun sebelumnya masuk dalam daftar nama yang diajukan sebagai TIM Penyusun RKP Tahun 2023.

Adapun jalan dan hasil dari Musdesa RKP secara garis besar dapat anda ketahui melalui Notulen yang di himpun oleh sekretaris BPD Desa Purwoharjo dengan membuka link dibawah ini,

Download Dokumen Terlampir :

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023