Lomba menu dan makanan sehat sehari

Pola konsumsi pangan merupakan perilaku penting yang akan sangat berpengaruh pada keadaan gizi seseorang. hal ini disebabkan karena kualitas dan kuwantitas makanan yang dikonsumsi akan sangat berpengaruh pada tingkat kebugaran dan kesehatan seseorang.

Guna memotifasi masyarakat untuk selalu mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi terkhusus untuk masyarakat penerima manfaat dari bantuan PKH dan BPNT, Pemerintah Desa Purwoharjo mengadakan lomba meyusun menu sehat sehari. selain memotifasi masyarakat, diharapkan juga masyarakat leih mengerti bagaimana menyusun menu sehat meski dengan anggaran yang minim.

Lomba dibuka langsung oleh Kepala Desa Purwoharjo, dengan beberapa himbauan dan harapan, serta harapan beliau sampaikan terutama kepada warga penerima bantuan, agar lebih giat lagi dalam oberusaha supaya tahun depan bisa lebih sejahtera.

Lomba di nilai oleh tim juri yang terdiri dari berbagai unsur terutama dari anggota PKK yang membidangi dalam hal keanekaragaman penilaian masakan. diantaranya dari ibu bidan siti zulaecha, Ibu Kotrun Nada, Ibu Khomsiyani, Ibu Fatmawati Sulistani adapun yang dinilai selain rasa, keseuaian harga, kandungan gizi tentu  saja tampilan yang menarik.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun