Tirakatan HUT RI 78

Merdekaaaa ...

banyak hal yng bisa dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Republik Indonesia, diantaranya adalah yang rutin dan umum dilaksanakan sepeti lomba lomba ditingkat anak anak sampai dengan dewasa, serta lomba antar wilayah, lomba lomba di kelompok kelompok tertentu dan sebagainya dan sebagainya.

semua itu adalah untuk memeriahkan kemerdekaan republik indonesia, diseluruh wilayah negara republik indonesia melaksanakan kegiatanya masing masing. memamng aneka lomba dan kejuaraan membuat suasana meriah dan semarak, menambah semangat kebangsaan.

namun secara spiritual acara HUT RI yang paling mengena adalah malam tirakatan menyambut HUT RI dimana aacara ini pasti dilaksanakan pada malam hari H, dimana sesepuh kasepuhan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, pemerintahan desa dan semua unsur masyarakat berkumpul di aula balai desa untuk melksanakan malam tirakatan. acara diisi dengan do'a do'a, tauziah, pengisahan sejarah kemerdekaan, pembacaan uud 45 dan lain sebagainya, acara disisi dengan memotong tumpeng, dan dimakan bersama sebagai lambang kebersamaan.

Bupati Resmikan Pantai Heppii, Wisata Rakyat, Nyaman, Murah Meriah
Bupati Minta Promosi Geopark Kebumen di Gencarkan
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu