Persiapan Benih Padi untuk MT I

Pada dasarnya setiap memasuki musim tanam baik itu musim tanam I ataupun musim tanam II kegiatanya selalu sama yaitu di mulai dengan menyiapkan benih padi dan penyiapan serta pengolahan lahan yang akan di tanami. Sejumlah alat pengolah tanah yaitu tractor telah turun ke sawah untuk memulai mengolah lahan milik para petani.

berbagai macam varietas padi yang disiapkan untuk di ytanam di musim tanam I tahun 2023 ini, seperti ciherang, situbagendit, inpari, conde dan lain sebagainya, termasuk sebagian kecil yang menanam padi merah dan padi beras ketan.

salah satu kendalan pada musim tanam satu ini yang sudah bisa terdeteksi adalah banyaknya ham keong, ini sangat mengganggu karena jika dalam jumlah yang banyak keong akan sanggup menghabiskan bibit padi yang baru ditanam.

semoga saja tanaman padi pada musim ini dapat berhasil dengan baik, sehingga letih dan lelah para petani dapat terobati.

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa