TASYAKURAN BADHAN

Memanfaatkan momen Hari Raya Idhul Fitri beberapa orang didesa Purwoharjo memang sengaja mengadakan acara - acara spesial, seperti memanfaatkan keberadaan grup kesenian yang ada didesa untuk mengisi acara pertemuan keluarga.

Seperti seorang warga RT 01 RW 02 bernama Ibu Masini, dalam rangka menyambut hari raya idhul fitri beliau sekaligus mengadakan tasyakuran dengan menampilkan grup kesenian Ebeg desa Purwoharjo yaitu 'Turonggo Wesi', hal ini beliau lakukan sekaligus juga untuk membayar nadzar atas sebuah kejadian kecelakaan yang pernah menimpa anak beliau dan seaindainya anak beliau sembuh maka beliau akan menanggap ebeg.

Sekilas tentang grup kesenian ebeg Turangga Resi.

Grup kesenian Turangga Resi adalah grup ebeg yang berbasis kebudayaan lokal, dan digerakan oleh sumberdaya masyarakat setempat. asli dibentuk oleh warga desa purwoharjo dan dikelola oleh masyarakat purwoharjo, meskipun dalam perjalannya grup ebeg Turonggo Resi yang diketuai oleh Bpk Wasito mengalami pasang surut tetapi sampai saat ini masih tetap eksis.

Semoga apa yang menjadi hajat ibu Masini dikabulkan Alloh swt, kesehatan dan keselamatan selalu dilimpahkan serta keberkahan dan panjang umur amiiinnn,...

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun
Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas